Яндекс.Метрика

Endurance Trophy Март 2014

papanin«Endurance Trophy — Март 2014»

Дорогие джиперы, паджероводы и одноклубники, приглашаем Вас принять участие в Экспедиции нашего клуба — Endurance Trophy или просто Экспедиция!

Данная Экспедиция посвящена Первой дрейфующей станция «Северный полюс», это первая в мире советская полярная научно-исследовательская дрейфующая станция на северном полюсе. Официальное открытие «СП» состоялось 6 июня 1937 года (вблизи Северного полюса). Состав: руководитель станции Иван Дмитриевич Папанин, метеоролог и геофизик Евгений Константинович Фёдоров, радист Эрнст Теодорович Кренкель, гидробиолог и океанограф Петр Петрович Ширшов. Созданная в районе Северного полюса станция «СП» через 9 месяцев дрейфа (274 дня) на юг была вынесена в Гренландское море, льдина проплыла более 2000 км. Ледокольные пароходы «Таймыр» и «Мурман» сняли четвёрку зимовщиков 19 февраля 1938 годаза 70-й широтой, в нескольких десятках километров от берегов Гренландии.

Экспедиция пройдет с 7-го по 10-е Марта 2014 года в Тверской области.

При регистрации всем участникам будут выданы маршрут движения с точками для посещения (как обязательными, так и просто контрольными), а также необходимые точки лагерей Экспедиции. Все экипажи двигаются от лагеря до лагеря, выполняя поставленные Организаторами Экспедиции задачи.

До участия в экспедиции допускаются внедорожники, оснащенные лебедками и шноркелями. Если у Вас возникли сложности со снаряжением, то Вы можете объединится в команды.

Стоимость участия 1500 р. Стартовый взнос возвращается только в том случае, если мероприятие по каким-либо причинам не состоится. Для участников предыдущих Экспедиций стоимость участия 1000 р.

  • Ограничение по количеству экипажей:  8 экипажей.
  • Расстояние от МКАД: 200 км.

Все участники экспедиции получают атрибутику экспедиции и, конечно, сувениры от клуба и спонсоров мероприятия.

Мы уверены, что во время экспедиции Вы найдете то самое которое невозможно найти нигде, кроме Экспедиции.

 

Не стоит лебедиться вперёд если перед вами препятствие. Например, дерево или другая застрявшая машина. Обычно это приводит к тому, что машина, даже если и выехала двигаться в перёд не может — некуда! А назад дороги нет. Ну а попытка ‘вытащить хоть одну’ из двух застрявших машин обычно приводит к тому, что машины так и не вылезли, зато упёрлись друг в друга и тянуть больше некуда. Андрей Форосенко