Яндекс.Метрика

Экспедиция «За Уральский Хребет» завершилась.

Экспедиция «За Уральский Хребет».
Срок проведения с 25 июля по 3 августа 2013г.
Максимальное количество экипажей – 5.

Пробег 4 400 км., из них 600 грейдер (дорога без твердого покрытия), 3 800 асфальт разного качества.
Описание экспедиции.

День 1. Пробег за день 232 км.

Маршрут от Пикника до Ночевки. День1.

25 июля к 9 -00 сбор всех участников у входа к мемориалу «Место гибели Гагарина и Серегина»

Желающие могут посетить сам мемориал.

В 10-00 старт колонны в город Кольчугино, проехав через город, двигаемся на экскурсию по Юрьев-Польский

У нас есть 1 час на пешую прогулку по Михайло-Архангельский монастырь

Из Юрьев-Польский, начинаются первые путешествия по полям и лесам, по настоящей глубинке России, где побывать самостоятельно не каждый отважится. Нас ждет Пикник на берегу реки Нерль, можно купаться. Маршрут проходит через жилые и не жилые деревни, по пути встречаются большое множество разрушенных церквей и храмов.
Транзитом пройдем через города Комсомольск , Нерехта
Так лесами и полями мы к вечеру выезжаем к городу Костроме, на окраине города будет первая ночевка в палатках на берегу реки Меза. В 10 км от Костромы. Расчетное время прибытия в Кострому 21-00. Для желающих культурного ужина – бары и кафе города Костромы, на месте ночевки будем готовить ужин «Усталого путника» совместно, из продуктов купленных по дороге. Живое общение у костра, обсуждение увиденного, крепкий сон. Т.к следующий день очень насыщен, большой пробег до города Киров, 650 км хороших и не очень хороших дорог.

День 2. Кострома-Сусанино-Киров.

Маршрут. День 2.

Пробег за день: 210 км грейдер, 410 асфальт. По Костромской области асфальт очень плохой.
Подъем в 9-00, завтрак, выезд в 10-00. Движемся в деревню Сусанино, там экскурсия по Церковь Воскресения Христова (Сусанино). В музее Ивана Сусанина стоит настоящий патефон или граммофон (я не знаю), его можно послушать, и музыкальная шкатулка какого то немецкого мастера, она работает по сей день, тоже можно послушать.
Из музея выезжаем к месту подвига и Памятному камню.

Красивейшие места, камень установлен на возвышенности, вид от него, все болото как на ладошке, вид чашы, очень большой…….чашы.
От Камня едем по полям и лесам к асфальту и на асфальте берем курс на Галич
в Галиче кушаем в Ретро-Столовой Галич. Ранее в СССР это был ресторан Галич. Все официанты и повара от 100 кг)
Из Галича торопимся в Киров, расчетное время прибытия в Киров 2 часа ночи. Сон в отеле Старый Дворик в отеле нас ждет «Царский» ужин, белоснежные простыни, душ. (ночлег и ужин заказываю сам заранее) За ужином обсуждение увиденного, планы на будущее. Сон до 10-00.Седующий день будет почти «Выходной» с пробегом за день 120 км.

День 3. Котельнич, Соколья гора.
Маршрут. День 3.

Выезд из гостиницы в 12-00, продуктовый шопинг-запас еды на день! В этот день мы посетим Филиал Вятского палеонтологического музея в г. Котельнич.

Из музея забираем с собой экскурсовода и едем в загадочное место Котельничское местонахождение парейазавров

В этом загадочном месте мы разбиваем лагерь и остаемся с ночевкой, ночь будем ждать пришельцев, т.к. эти места богаты на такие чудеса

Расчетное время прибытие на «Соколью гору» 16-00. На берегу Вятки будем париться в Мобильной бане и кататься на лодке, с воды не каждый турист может посмотреть загадочный берег, а благодаря тому, что в машине организатора едет лодка с мотором, нам это легко) главное, чтобы времени хватило) на водку, на лодку и на баню……
Отдых будет не забываемый, НО нужно не забыть про сон, следующий день будет с самым длинным грйдером 150 км и со спец участком, где, если будет дождь, то будет очень весело. Километраж 4 дня 500 км.

День 4 и 5. Котельнич-Исток реки Кама-Березники.

Желательно проснуться в 8-00, а выехать после «Завтрака туриста» в 10-00, по пути пообедав и закупив очередную партию продуктов на день, движемся к приключениям. Знаменитых достопримечательностей не будет, только природа Кировского края, кста ночевать мы будем уже в Удмуртии.
Самый длинный грейдер 150 км, надо потерпеть, но природа и вид из окна божественный, фотоаппарат должен быть заряжен)
В планах покорить спец участок, это поля и маленькое бездорожье, совсем маленькое…..НО если будет дождь, то приедятся объезжать.
Задача-доехать до Истока реки Кама, вот что пишут люди об этих местах

там ночлег, опять дикий, опять в палатках. Мы же путешественники, а не туристы) в селе Кулига есть продуктовый магазин.
Расчетное время прибытия на исток Камы 21-00. Ужин у костра, спартанский сон, следующий день, день самых ровных дорог, день путешествий по цивилизации – Пермский край. День завершим в уютной гостинице, в городе Березники. Гостиница Прайд Отель, ужин, душ, сон. Очередность определит каждый для себя сам)

День 6,7,8. Путушествие по тайге. Уральские горы, реки, поля, езда по перекатам, ловля хариуса……и т.д.

День 9,10. Возвращение в Мосвку по М7.

Николай Мазуренков
ДЦ Mitsubishi — Block
г. Москва ул. Перовская д.1
8 (495) 730-02-92 доб. 1722